© 2023 Bauimpe S.r.l.

L15 | Lillesand, Norvegia

Uno degli obiettivi per l’ampliamento di questa casa unifamiliare, risalente agli anni ’80, era quello di creare un insieme armonioso di vecchio e nuovo rispettando l’ambiente naturale dell’edificio. Per raggiungere questo obiettivo, l’architetto ha scelto una struttura in legno ridotta, a forma di scatola, rivestita da grandi pannelli Swisspearl grigio scuro e aperture in vetro dal pavimento al soffitto, creando un forte contrasto senza dominare o competere. Mentre a sud l’ampliamento si apre verso l’edificio esistente e il giardino, a nord è chiuso verso la strada sterrata. Perforando questa facciata chiusa di pannelli Swisspearl sotto forma di un ramo di un albero astratto, l’estensione ricorda il vecchio frutteto.

  • Posizione Lillesand, Norvegia
  • Architetto Architettura Sunniva Rosenberg, Oslo, Norvegia
  • Compagno Costruttore Notto Holand, Lillesand, Norvegia
  • Anno 2020
  • Fotografia Merano & Hauser OHG/SNC, Bolzano, Italia, Rasmus Norlander, Zurigo, Svizzera

 

  • FacciataLargo Swisspearl Reflex Bianco satinato 9291
    Largo Swisspearl Carat Antracite 7021
  • Fatto su misuraperforato
  • CATEGORIA
  • TAGS
TORNA SU